Как хочется...

Анатолий Юрьевич Чехов
Как хочется порой,
Уйти от суеты и наваждений.
Покончить  с  кромешной тьмой,
Людских пороков  и  глумлений…

Ведь  заповедано  давно,
Покой  и  Красоты  отрада.
Но  люди   извратили  всё,
А  творчество  одно  нам  надо.

Как   хочется  порой,
Встать,   всё бросив  убежать.
Уйти в леса, за тридевять земель.
Покончить  с  этим  разом…

Найдут  и  там - поверь,
Не   дадут  пути  Домой.
Всё лучшее, что есть теперь,
Осквернят, оболгут , загадят…

Как хочется порой,
Порвать  порочный  круг.
Уйти   от   хАоса  - суеты,
Покончить   с  этим  смрадом…

Не лучше ли, взглянуть Наверх,
Не сетовать на рок-судьбу,
Поблагодарить за то, что есть.
Дерзнуть и быть в мирУ
Невидимым   отшельником-монахом...
******
28-09-16г.