Сейчас я оденусь и выйду из дома

Серафима Ольва
Сейчас я оденусь
И выйду из дома...
И, может быть, навсегда.

Куда же я денусь?
В край, где так знакомо
Вновь вырастет лебеда?

А может...из плена
Сбежав как лист клёна,
Я стану водичкой глаз,

Пульсацией в венах,
Строкою закона,
Небрежностью чьих-то фраз?

Листочком бумажным
С какого балкона
Я буду просто парить?

И вовсе не важно,
Что так проперчённый
Суп м-н-о-ю будут солить.

Сейчас я оденусь
И в мир дверь открою...
И стану следом своим,

Своей стану тенью -
Гудящих пчёл роем
И взятком всем луговым.

Апр. 2003