Зэк, солдат и диктатор

Атабек Арон
ЗЭК, СОЛДАТ и ДИКТАТОР
(зарисовки с натуры)

Солдат (честь ему!) должен защищать Родину –
А не избивать (позор!) бесправного зэка,
Но ударил солдат меня (капитана запаса СА!) ногой в спину-
И я упал с лестницы (ведущей в бункер!), разбив колено!

Это был один из тех «маски -шоу»-
Что встречают в тюрьме автозак,
Видимо, зэков бить [!] им РАЗРЕШЕНО [!] –
Чтоб запугать, сломать, да и просто так! (проверить удар! Ха-ха-ха!)

Подлец молодой, с маской на лице,-
Был доволен точным ударом (считая себя ДжекиЧаном!)
Старик, потеряв сумки-кешаря, летел по ступенькам вниз –
И приземлился кверху раков!

Толпа солдат набежала с криками
Нагоняя жути на остальных зэков,
Никто не посмел подать старику руки
И он лежал, ударившись головой о железо.

Солдаты пинками подняли его –
И сунули в руки кешари-сумки,
И он пошел, так и не увидев лица того –
Кто ударил в спину! Сука!

… что делать, коль творится такой беспредел? –
Ведь не может ни один зэка,
Пусть даже он супермен,
«Замочить» все Внутренние Войска!

А у диктатора на то и расклад –
Народ не может воевать с войсками,
Потому в Казахстане 300 тысяч солдат –
Числятся в МВД («внутренние войска», а не в армии!)

Армия - для отражения внешних угроз,
МВД – от «внутреннего врага» [!],
Но в Казахстане армия меньше во много раз –
Чем ВВ, «Внутренние войска»!

Так кого же боится диктатор? –
Не Китая, не России, не Афгана, не НАТО!
Диктатор боится демократии –
И собственного НАРОДА!

Так что «пнул» меня в спину не солдат, а диктатор –
И я упал с лестницы, разбив колено,
Диктатор ведет войну с демократией –
И с ПОЛИТЗЕКОМ!

[Прим: СИ -16, «жара», «встречают»! Ха-ха-ха! ]


06.12.2013г.
г. Караганда, СИ-16, СУС, к.64


[Для ред: Проверить в Инете, если есть, внести правки! Подчеркнуто красным!]