Моя Родина

Алена Алещенкова
Обними меня, моя Родина,
Золотыми своими нивами,
Напои мечты мои, Родина,
Соловьиных рулад переливами,
Убаюкай густыми кронами,
Вековыми лесами тёмными,
Монастырскими перезвонами,
Защити в ночи меня, сонную.
И ветрами степными расчёсывай,
По утру меня, простоволосую,
Заплели  мои волосы русые
В косу русскую с лентою пёстрою
Из лесного ручья ясноглазого.
И дороги до дома ведущие,
Не тяжелые и не праздные,
Ты вплети их, к отчизне зовущие.
Ты дыханием баюкала ласковым
Мою душу новорождённую,
И  меня согревала сказками,
Светом Веры ночами бессонными.
На вершине дыша отрывисто,
Иль в песок увязая по голени,
Знаю любишь меня неистово,
От чего и легко и спокойно мне.
Позови меня, моя Родина,
Звоном храмов и криком сокола.
Я вернусь к тебе, моя Родина,
Из любого похода далекого...
В палисадниках зреет смородина
По деревне с домишками ладными.
Я люблю тебя, моя Родина!
От того и тепло и отрадно мне.