Детство

Андрей Николаевич Акулов
Бездонное небо над детством,
Солнце смеётся лучами.
Весь мир, что живёт по соседству,
Поёт и журчит ручейками.
Я сам себя вижу счастливым,
При первом цветущем цветке.
По-детски наивно,
Бегущем навстречу заре.
И убегаю в дубраву,
К роднику, что роняет слезу.
Весенние эти забавы
К тебе я тропой понесу.
Остыло от радости сердце,
Тропа позабыла меня.
Закрыта в былое дверца,
Заросла крапивой стезя.
Не кружатся вольные птицы,
Над краем этим слетаясь.
И только простые синицы
Над жизнью моей не смеялись.
                2015г.