Охаё и Саёнара

Атабек Арон
«ОХАЁ» и «САЁНАРА»,
или
УРОК ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА в ТЮРЬМЕ

Айнаш Мустояповой
(г.Караганда)

Госпожа профессор, уважаемая АЙНАША –сан, прочитал Ваш «ЯПОНСКИЙ РОМАН»-
И понял я, что я и есть самурай – Буси,
И решил (чтоб срок зря не пропадал!) –
Изучить в тюрьме ЯПОНСКИЙ (!) язык!

Короче, затянул с воли (за бабки здесь всё возможно!) –
Большой «Русско- Японский словарь»,
И зубрю теперь иероглифы прилежно –
Как истинный (казахо-японский!) самурай!

Японский, в принципе, я с детства знаю, к примеру,- «ЯПОНО МАТЬ» (!),
Или – «ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ» (!), Ха-ха-ха!
И стал я вот японский язык глубже изучать-
Чтоб сказать завтра: «Здравствуй, Япония, ОХАЁ!»

А чё? Через 8-мь лет у меня «звонок» -
И выйду я на волю,
И пошлю я нафиг этот «Каза-Нур-Дур-Дом» -
И уеду в Японию!

И теперь на проверке, в-место «доклада» -
Кричу я ментам: «ОХАЁ!»,
А чё? Через 4-е года в Японии Олимпиада –
И я, в сборной Казахстане, поеду в Токио!

Но менты (темнота!) великий японский язык не понимают –
И бьют меня дубинкой за это (вежливое!) «ОХАЁ!»,
И русские (грубые!) три буквы мне напоминают –
И закрывают на (бетонное) ШИЗО!

А я не «спортик» и готовлюсь к Олимпиаде- 2020-ть-
И никого на три буквы не охаиваю,
И на ринге, за честь Казахстана, буду драться –
А меня дубинкой по башке за это (вежливое!) «ОХАЁ!»!

Короче, сижу я на (бетонном!) ШИЗО-
И к стене пристегнута нара,
Эх, прощай, мое иероглиф – письмо –
Эх, «прощай, Япония, САЁНАРА!»

И замполит (майор!) пришел: «Ты чё, тут старый, УХУ ЕЛ?! –
На «Х-Х-Х» посылаешь всю охрану!»,
«какая УХА? – отвечаю, - рыбы нет (!) в Иртыше! –
И дают мне трижды в день пустую манку!»
Ха-ха-ха!

Но замполит, душа живая-
(«Знай меня – НЕ долбоеф!»),
Меня воспитывать (на старость лет!) желая –
Что-то про «режим» и «раскрутку» мне поет!

Но меня пугать «раскруткой» -
Все - равно, что пугать кота яйцами,
Один черт, пока на власти Назер-проститутка –
Сидеть мне в тюрьме, такая вот полит-катавасия!
Ха-ха-ха!

Ну, сау бол! – спохватился вдруг майор (Майоргуль – то ждет!), и я…
И тут майор, в натуре, как будто сам «УХУ ЕЛ»:
«Да ты кого на «Ё» посылаешь?», и менты меня дубинкою по ребрам:
«Вот тебе и за «Ё», и за ««ОХАЕ»»!
Ха-ха-ха! Точнее – О-хо-хо!

… короче, прошу Вас, госпожа профессор, Прекрасная АЙНАША – сан –
Отпишите (Вашему другу) Императору Японии,
Издеваются здесь, в КУИСЕ РК-а, над последним каз-самураем –
И не дают изучать иероглифы!

Короче, чтоб навести порядок в КУИСе –
Пусть пришлют сюда полк самураев,
А для меня лично генеральский «Мицубиси» -
И Вас, АЙНАША-сан, как Прекрасную ГЕЙШУ, в подарок!

Короче, до встречи – «САЁНАРА»!
Ха-ха-ха! Точнее, о-хо-хо! –
В натуре, кому «САЁНАРА»!
А кому «ОХАЁ!»-
И всё на «Ё»!
Ха-ха-ха!

29.08.2016г.
г. Павлодар, СИ-14,
Кича, ПКТ, к.38