Посвящается тем, кто хочет быть несчастными

Елена Яворска-Аникеева
Мы ждём кого-то одного,
Но любят нас, увы, другие.
Ищи средь любящих ЕГО,
Не жди. Расходятся чужие.

Раз рядом нет - знать не судьба!
Не стоит лить о чуждом слёзы.
Жизнь справедлива. Не груба.
Иль хочешь погрузиться в грезы?

Ну...если хочешь пострадать,
То отговаривать не стану.
Жди, продолжая горевать,
О своём прынце без изъяну.

В своих иллюзиях живёшь,
Себя страдалицей считая.
Все дальше погружаясь в ложь,
Соплей из призрачного рая.

А жизнь реальная вокруг,
Играет радугою светлой.
Коль разорвешь порочный круг,
Любовь закружит тёплым ветром.

(Результат творческого задания из серии "Продолжи строчку")