Блики

Ирина Юрчук
Зажившие дожди разбередя,
Ко мне приходит человек Дождя.
А после — смежный Снежный человек
Сбывает чёрный залежалый снег...
Но следом — бережный, безбрежный, вешний,
Мой настоящий Человек, мой Нежный,
Чудной, потешный, праведный, и грешный,
Мой слитный, коренной, не половинный,
Мой значимый, безудержный, лавинный
Залечивает вспухшие дожди
Несбыточным глагольным чудом ЖДИ
И гасит распалённые снега,
Вправляя реки-руки в берега,
Благославляет ветра дуновенье
Тревожно-нарастающим НАВЕРНО,
И водит, водит пёрышком по коже:
То мудрым и уклончивым ПОХОЖЕ,
То шатким недоверчивым БЫТЬ МОЖЕТ,
То отстранённым призрачным ПОТОМ...
А мне б — СЕЙЧАС (а после — хоть потоп!),
Пройти сквозь строй сплошных цепных напастей,
Бежать к нему по тоненькому насту,
Проваливаться в перистое счастье,
И, разобрав себя на блики, части,
Сложить опалесцирующий миг
И медленную вечность на двоих....