Осень

Алексей Почитаев
Светло-серое оконце, за стеклом протяжный вой:
Словно днём ночует солнце, обретя иной покой.
Облака плывут грядою в подмороженный простор,
Листья кружатся гурьбою, слышен близко птичий хор.

Зябнут ягоды рябины, сырость тени мельтешит.
Поджигает дождь стопины: дымка белая стоит.
На земле резвятся лужи, зов природы онемел:
Твари спрятались от стужи, кладезь почвы оскудел.

А в душе - букет сомнений, не цветущий... но живой!
Полны думы сожалений, чувства бьются вразнобой.
В сердце горькая тревога: от потерь и от обид,
Есть отчаянье немного, память прошлого свербит...

Но пройдёт ещё мгновенье, мир поднимется с колен,
И следы хандры осенней скроет вьюга перемен.
Снова станет всё, как прежде: будем жить, любить, мечтать.
А затем – с людской надеждой – осень заново встречать...



       Иллюстрация из Интернета