и превратится вся вода в золото...

Ильяс Ахмедов
 Солнце жарко в небе пышит,
Над моею головой.
Воздух будто тяжко дышит,
Беспощаден летний зной!

 Пожелтела на деревьях
Шелестящая листва,
Вспоминая о мгновеньях
Когда у всех была вода.

 Вдоволь хочет лес напиться,
Даже птица не поёт.
Не успевший нам раскрыться-
"Заэкибанен"василёк.

 И трава шуршит под шагом,
Будто кто газету мнёт.
Машет жук,как будто флагом,
Сухим листом-он дождь зовёт.

 Лицо от ветра отвернув,
На суку' сидит ворона,
И потрескавшийся клюв
Её раскрыт.В очах тревога.

 
 Люди роют до упада,
Снится им уже вода.
Хоть прочна у них лопата,
Но бессильна их рука.

 Будто всё в угаре пьяном-
Жуткий гул стоит в ушах.
Я заметил,что сам дьявол...
Богу молится в кустах.

 Тело больше не потеет,
Только больно в голове,
И в глазах моих темнеет,
И свинец залит в спине.

 Мы стоим под красным небом,
Бога молим об одном...
Время было пред обедом,
В глотках наших жаркий ком.

 А в тени,два олигарха,
Золотом своим трясут.
Хотят купить(их даже жалко),
Наполненный водой сосуд.

 Не подкупишь ты природу,
Золотом и серебром...
Промучались мы так полгода,
Наконец...вдруг грянул гром!

 Как нефть в воде-на небе тучи.
Ветер к нам прохладу нёс.
И на нас,с небесной кручи,
Дождь напал.Залаял пёс.

 Радость в глазках заблестела,
(У инных в последний раз)
И в ушах,аж засвистело.
Оказался дождь...из... страз...