Одиночество поэта

Роман Блинов
Я поэт - одиночка в скафандре материй,
Поражающий вакуум негой из грёз.
Стержень полюса прочный и мантра победы.
Это мой самый главный мегачертёж.

Я запрячу в подушку все скверные слухи.
О себе настоящем, что режут глаза.
И зашью, как ненужное трезво и глухо.
Буду жить голой мачтой, как стержень в весах.

Одиноко, безлико, без пьяных сомнений.
Утоплю своё горе (скупой интраверт).
Но убогим мерилом всю самооценку
С празной, дикой мечтой подниму я с колен.

Вознесу на Пальмиру любовь, как камету.
Одиночество рушив, черту подведя.
Хор хромающих истин сорвётся фальцетом,
Разорвав ту подушку со слухами в хлам.

Разлетятся, как стрелы стремительно быстро.
Целясь в раковины ваших светлых голов.
Паразитом засев, станет зрителем вирус.
Наблюдать за душой, словно скептик в метро.

Вера в собственный гений - в окопах сомнений.
А надежда на приз без признаний - петля.
Одиночество - веник, заплёванный стервой.
Но он главный каприз, моих странствий черта.