Памяти М. А. Булгакова

Андрей Николаевич Акулов
Игра теней мелькает по ночи.
Москва не спит от света из окна.
И не спастися, как ты не кричи,
Вслед сумраку из чёрного сукна.
Игра страстей и ужас в темноте,
И ты не спишь над рукописью новой.
И видишь ты в ночной толпе,
Прозрачный силуэт её летящий голый.
Ночь твоя черна
От смеха, слёз и любви внезапной.
Будет до конца она верна,
Важный незнакомец с нечестью азартной.
Рукопись не горит,
И время сохраняет строчки.
Мастер больше не творит,
Но и не ставит жирной точки.
Ночь уносит их с конями,
Вдаль над городом затихшим.
Дни твои бегут с годами
Перед образом возникшим.
                2014г.