Не проверяй!

Александр Шталкин
Не потекут обратно реки,
Как не иссохнут враз ручьи:
Давай, на миг смежая веки,
Мы пропадем в глухой ночи,
Где бродят смутные виденья
Проникнуть норовя под кров:
Подите прочь, сомнений тени,
До вашей глубины веков!
Душа воротится под утро
К обетованному столу,
Где мирно спит свидетель мудрый,
Седой непротивленец злу...

Жена тычком его разбудит,
Быть жизнедеятельным веля:
Так улыбнись ей, - не убудет,
Тебе же, сирый, пользы для!
Накормленный и свежебритный,
Подкинутый в круговорот
И грубо покалечен бытом,
Ты прав, и Вера не уйдет
Пока есть сердце в человеке:
К весне заявятся грачи
Проверить, что на месте реки
И песне вслед бегут ручьи!