Не дадим переписать историю!

Калерия Семеняк
Оскорбительны и неустанны
На страну - то нападки, то бредни,
Но у нас принимают их странно,
Словно шалости деток соседних:

"Да, забыли они, что Союзом
Спасена от фАШИЗМА Европа;
Вспомнят всё и оценят с конфузом,
И поправятся связи всем скопом..."

Нет, не станут соседи добрее,
Запад вырвал Прибалтику, Польшу,
С Украиной никак не прозреет,
Придирается больше и больше.

От сюсюканья все наши беды;
Слишком к неблагодарным спокойны;
С новым смыслом Великой Победы
Новой тактики будем достойны.

Заменить - никакой загранице
Не дадим в нашем прошлом страницы.