Прощай

Татьяна Чистякова 3
Призрачно бродят тех чувств вереницы,
В прошлое сердце и душу маня,
Иссиня чёрные вижу ресницы,
Словно впервые влюбилась в тебя.

Ты растворился однажды с толпою,
В слякотной осени серых дождей.
Нет, не позвал, не увлёк за собою,
Не было больше безоблачных дней.

Плачет душа от разлуки с любимым,
Тёмною шалью окутала ночь.
Жаль, эти чувства неповторимы,
Сердце, тоскуя, не может помочь.

Осень, как будто почуяла что-то,
Реки из слёз, дождь идёт за дождём,
Видно и ей не хватает кого-то,
Некого ей одарить янтарём.

Вижу тебя среди сотен прохожих,
Думала ты не узнаешь – Привет!
Кажется век без тебя, мною прожит,
Голос забытый – А, сколько же лет?

Всё же узнал, но к чему эта встреча,
Словно стрелою пронзила печаль.
Я то надеялась – годы излечат,
Не излечили… В отместку – Прощай!

Призрачно бродят тех чувств вереницы,
В прошлое сердце и душу маня,
Иссиня чёрные вижу ресницы,
Словно впервые влюбилась в тебя.