Чужие лавры

Роман Блинов
Я Гипнос - забвенья Бог, с Диогеном бегал в прятки.
Ел Аттическую Соль,
вот вам Клятва Гиппократа.
Сшил Штаны мне Пифагор, всяк завидовал мне Эллин.
Но прослыл, как редкий мот я крылатых выражений.

Я Пегаса оседлал и взлетел до Геликона.
Конь Троянский - мой напалм, Одиссей был мной доволен.
С Пальмы Первенства я сплёл Лавровый Венок для Гая*;.
Дифирамбы пел он в нём
для Пандоры, встав на Ящик.

Изобилий Рог вкушал в погребах я с Дионисом.
Золотым Руном блестал, проходя по Лабиринту.
Меч Дамоклов надо мной, ибо страшно Кануть в Лету.
Всех цитат перо моё, только лавры жнут поэты.

Зевс Гордиевым Узлом, завязал мой миф и фразы.
Для людей всё будет вздор, скажут, что искать напрасно.
Но в Эгейских письменах вы найдёте на латыни.
"Аlinum laurea" - лавры (видимо) чужие.

* - Гай Юлий Цезарь