Бумажный дуэлянт

Роман Блинов
Пирамидой к земле, шлемом Суздальским я к небосводу.
Мой разлук чемодан стал свободней для ласковых слов.
В венах антиутопия, словно тот грех, первородна.
И расплывчатый, как очертания Азии гроб.

Облака веры пестую в мятном желании жизни.
Сердце в хворосте рёбер стучит о Пегаса причал.
Томной лиры талант призван, чтобы вытягивать жилы.
И замкнуть скорлупой аппонентов в пернатых мечтах.

Спиритический стол для картели*; завоет глубинно.
Мы наколем на штабель кириллицы буквы пером.
Пренебрёг микрофоном, я глухо закроюсь в субтитры.
Облака с мятным вкусом разбавят мой лунный сироп.

Ореол вечной лжи вдруг наткнётся на ценники правды.
К моим текстам в пропорции, даже ваш творческий вес.
Но он шаток, как тот горизонт, что ждёт вечером пьяниц.
Облака с мятой - Я, серость-ВЫ. Вот законченный крест.

*;-картель - письменный вызов на дуэль (устар.)