Мужская страсть

Жанна Кулешова
               (от Его имени)

Безрассудно, в бреду, с размаху,
(Пусть сгущаются злые тени),
Кину голову,  как на плаху,
На желанность твоих коленей:

Хочешь - казни! А хочешь – милуй!
Голову руби мне словом «НЕТ!»
Всё в тебе мне настолько мило,
Что не мил мне уже белый свет…

Отравила меня намертво,
Но не до последней стадии -
Только в поцелуе заперто
Вечное противоядие.

Слеплена ты из Желания,
Знаю наизусть тебя голую.
И парализован знанием,
Заполнившим  мою  голову.

Я так ласков, что стал слишком груб,
Ненавидя миллионы  раз
Гуашевую  чувственность губ,
Выставленную всем напоказ…

Ревность моя гневноротая
Разрывает меня изнутри:
Где ты, пока я работаю?
С кем ты будешь до бледной зари?...

Взгляды мужчин, как поцелуи,
Навязчиво непростительны,
Попадают в тебя, как пули –
Сладострастные, мстительные!

Что ж! Глазейте, давитесь слюной!
Только помните, что отныне
Я перестал быть самим собой,
С тех пор, как владею Богиней!

Владею?... Хочется верить в миф…
Я страстно влюблён, очарован
Одной из самых нежнейших нимф,
И я этой нежностью скован…

Тебя взять?... Или самому – в плен?
К тебе или от тебя бежать?...
Никак не решу, что слаще мне -
Владеть? Или же - принадлежать?...
 
}|{.|{