7 страниц

Анна Корсакова
Освящённый молитвенник, проклятый гримуар...
Нераскрытая тайна - книжица в семь страниц.
Ты её получил в награду, в уплату, в дар,
Как запретное право пройти через семь границ.

На заглавной странице - таблица твоих имён,
Подходящих по случаю в каждый конкретный час,
Но ни слова о том, для чего и зачем рождён,
И ни слова о том, для чего и зачем зачат.

А вторая страница написана молоком,
Не увидишь ни знака, покуда не дашь огня,
Так и бродишь вслепую, незримой стезёй влеком,
Не имея возможности что-нибудь поменять.

На четыре страницы растянется долгий путь,
Ты добудешь Грааль, донесёшь до конца кольцо,
Или что-то другое, но, знаешь, не в этом суть,
Ты увидишь себя, но с чужим неживым лицом.

И тогда, может быть, благодарствуя небесам,
Ты зажжёшь свой костёр и узришь, наконец, любовь,
И седьмую страницу однажды допишешь сам,
Если только достанет простых и понятных слов.