2014

Саша Дашкова
Среди подъездных стен,
Убогих и облупших,
Стоит старик один
Без боли, равнодушный.
О чём ему болеть,
Смахнув слезу скупую?
Как дальше жить,
Так рано потеряв родную?
Была любовь, были и ссоры,
Возможно глупые укоры,
Но без неё и сердца нет.
В груди болит, ответа нет.
Придёт домой, здесь всё как было:
Висит её пальто - вот-вот куда пойдёт,
Но нет её, а без неё всё так постыло.
Уныло догорел очаг...
Сколько между вами было,
А сколько горести в его очах.