Москва Кандинского

Людмила Губанова
Вот центр мирозданья моего...
Изломы улиц,гарь столпотворенья...
Ивана белого паренье
И солнца жар по мостовой.
Стекающий потоком в реку...
Как много нужно человеку...
Кому-то нега и покой,
Кому-то золота и зрелищ...,
Иль девы молодость и прелесть
В желанье удержать рукой.
Стены кремлевской опояска
Связалась в башен узелки,
И отразилась в глубь реки,
И поплыла бордовой ряской.
А птичий гомон высь взорвал,
Закатом небо опрокинул...
И площадь Красную раздвинул
Шарообразно закатав
В другую новую планету,
Поди,мол,поищи по свету!
А я такую не сыскал...