Красотка, вздыхая, стоит у окна

Лина Леклер
Красотка, вздыхая, стоит у окна.
Долина холодного мрака полна.
Где верный возлюбленный рыцарь?
Пора уж ему возвратиться.

Забыты охоты. Безлюдны балы.
И ночи печальны, и дни не милы.
Вся жизнь стала ныне иною
И связано это с войною.

Бароны и графы ушли воевать,
И рыцари проще сеньорам под стать.
В раю от явившихся тесно...
Вернутся ли, нет – неизвестно.

Не первый над замком кончается год,
Как войско отправилось в дальний поход.
Скучает и старится дама,
Но верит в удачу упрямо.

И снова, как призрак застыв у окна,
В далекие дали глядится она.
Туда, где над полем зеленым
Должны появиться знамена.

Там трасса тесьмою давно пролегла
И лайнер над нею расправил крыла,
И бледная дама с портрета
Глядит удивленно на это.

03.10.16