Давид Бурлюк. Блок колб

Станция Маяковская
На пустынноулицу осени
Синий и красный пузыри
Протянули свои мечи;
Осенили ветхие домики
Горебегущие лохмы туч;
Одну неделю, 2 недели, три
По невылазной грязи скачи!..

                Шлёпает далеко эхо…
                Вытекает, слюнится, сочится…

«Вы помните «аптеку» Чехова»?
Банок, стклянок вереница;
Фигура, лица еврей аптекаря,
Наливающего oleum ricini…
Отражённая стекле харя;
Диавол таращится синий.

                За перегородкой аптекарша,
                Сухощава: сплошная кость -
                Смерть - безживотная лекарша -
                Палец - ржавый гвоздь.
                Занимается готовит лекарства,
                Что не знает аптекарь, она знаток.
                Аптека грязеосеннего царства -
                Беженцелиловопоток.

Перед аптекою гробики
Наструганы, сколочены кое-как.
Детские гладкие лобики -
Жизни безапелляционный брак!..