Любимая и родная

Сергей Быструшкин
Осенний лист на сердце
Упал как на асфальт.
Машины хлопнет дверца,
И захлестнёт печаль.

Вот если б жизнь как плёнку,
Чуть отмотать назад,
Где счастлив как ребёнок,
Поймав твой кроткий взгляд….

И вновь опустевший город,
Укрытый листвой навек,
Нашепчет как он, мне дорог -
Любимый мой человек.

Она ведь одна такая,
С копною густых волос.
Любимая и родная,
Но где вот она - вопрос…

Мы были оба правы
И неправы во всём.
Но в золотой оправе
Сентябрь шепчет: «Всё».

Ушла, не хлопнув дверью,
И на звонки молчишь.
Я почему - то верю,
Что ты меня простишь.

И каждый день за вечность,
И каждый час за год.
И жизни быстротечность
Мне не замедлить ход.

И в каждой я, веришь, вижу,
Лишь отражение твоё.
Я знаю, вновь обижу
И извинюсь за всё.