Маленькая женская рапсодия

Рафаэль-Мендель
Ложится на поля седая мгла,
Жизнь потеряла запах и значенье,
Но вновь волнуют женские тела,
К которым не подобраны сравненья.

А жизнь готовит каверзный вопрос:
- Зачем страдать в осеннем полумраке?
Один безумец выпил купорос,
Другой довёл хотение до драки.

А ты?
А ты?
Мечта перетекла
В подобие ненужной канители.
Но вновь волнуют женские тела,
Их создал Бог с какой-то высшей целью.

О, Баядера!
В сказку позови!
К безумству мыслей прикоснись незримо!
Кто раздевает женщину в любви,
Тот обнажает мир неутолимый.
                Рафаэль-Мендель
                3 октября 2016 г.