Гимн Патриотов Сибири

Павел Адольфович Попов
Духи Саянских гор
Мчатся во весь опор...
Могуч твой край!
Предков умножим честь,
Скифов курганы здесь,
Ушедших в Рай!
Ведь у нас за душой -
Небес простор
И вечный спор:
Кто чужой, а кто свой.
Пр.:
Имя тебе - Патриот!
Кто не помнит корней - не поймёт,
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами - тот против нас!

Традиции нам нести.
Прятаться - не в чести
За чужой спиной!
Встанем к плечу плечом!
Трудности - ни по чём,
Когда друг с тобой!
Веру предков храни,
Ведь тень её -
Среди лесов -
Слушай голос Земли!

Выход у нас один:
Предков Коны храним -
Грудью прикрой!
Кто впереди - герой!
Слабых - веди за собой
И в труд, и в бой!
Кровь по жилам течёт,
Забудь про всё -
Иди вперёд!
Прикрой свой род от невзгод!

Вариант под другой мотив

Духи Саянских гор
Мчатся во весь опор...
Могучий край!
Могучий край!
Скифов курганы здесь,
Предков хранится честь,
Ушедших в Рай!
Ушедших в Рай!
Ведь у нас за душой -
Небес простор
Кто здесь свой, кто чужой
Извечный спор.

Пр.:
Имя тебе - Патриот, ты один из нас!
В сердце горит огонь - он не погас!
Кто не помнит корней - не поймёт:
Кто не с нами - тот против нас!

Традиции нам нести.
Прятаться - не в чести
За чужой спиной!
За чужой спиной!
Встанем к плечу плечом!
Трудности - ни по чём,
Когда друг с тобой!
Когда друг с тобой!
Веру предков храни -
Завет таков,
Слушай голос Земли
Среди лесов!

Выход у нас один:
Предков Коны храним -
Грудью прикрой!
Грудью прикрой!
Кто впереди - герой!
Слабых - веди за собой
И в труд, и в бой!
И в труд, и в бой!
Кровь по жилам течёт,
Живи горячо,
Род защити от невзгод -
Подставь плечо!