Лабиринт жизни

Алексей Абрамов01
Мы все бежим по жизни лабиринту,
Не знаем от кого куда спешим?
Не доверяя даже своему инстинкту,
Мы всё-равно к его концу бежим.

Наткнувшись на тупик один заплачет,
Другой посмотрит, обернётся и уйдёт.
А третий может поступить совсем иначе,
И перелезть ограду, силы он найдёт.

Одних хоронит лабиринт в своей утробе,
Другим дорогу помогает он найти.
А третьих биться заставляет он в ознобе,
Но каждый должен этот лабиринт пройти.

Мы все спешим, и все не замечаем
Той красоты, что происходит вокруг нас.
И лишь о ней упорно мы мечтаем,
Пока бежим, не открывая своих глаз.