Вагоны

Арина Трескунова
Не греется водка, не плавится сталь,
Весь мир поместился в одном телефоне.
Не каждый октябрь похож на февраль,
Но этот похож. Как никто. В перегоне

Вагонов пустых замаячила суть
Моей и твоей неухоженных жизней:
Чем меньше внутри, тем быстрее твой путь
И меньше поломок в твоём механизме,

И станций, где кто-то тебя будет ждать
И будет рукою - навстречу и вслед.
Состав - перед тем, как закончить летать, -
В тоннеле кому-то оставил свой свет.