Весна пришла нарочно ночью

Андрей Николаевич Акулов
Весна пришла нарочно ночью,
В окно дождём заморосив.
Увидел я в дали воочию,
Далёкий берег чайкой голосил.
Пристанище под звёздами нашёл я.
Ты даришь мне забытое кольцо.
Малиновый закат любя
Рисует нежно милое лицо.
Там позади на островах красивых,
Где время останавливает дни,
Мне снились сны о берегах родимых,
И я кричал судьбе - Её верни!
Но время безжалостное в беге,
Оно кидало в бездну и мороз.
Но ждал всегда с надеждою на небе,
Твой образ с отпечатком былых грез.
Корабль разбит мой.
Якорь злой ржавеет.
И ветер парусами поднял вой.
А в сердце лишь надежда не стареет.
Другой приду в ту гавань, что судьбою,
Мне выпало с восходом уходить.
Благодарю я Господа, с тобою,
Что ты сумела ждать и долго жить.
                2016г.