Портрет

Егор Овченков
Я сотку себе холст из вечерней зари­
И вплету в него первые всплески рассвета­.
Я свяжу себе кисть дуновением ветра­
Из тончайших шелков, что дадут мизгири.­

Акварелей в палитру у радуг спрошу,­
Разведу их росой и звенящей капелью.­
У весны и любви почерпнув вдохновенья,­
Лучшей женщины в мире портрет напишу.