Призрак дворянства

Владимир Болховских
В развалинах усадьбы старой
с крыльцом поросшего травой
дворянства сидит призрак давний
с нечёсаной столетьем бородой
о прошлом вспоминает часто
тем временем Душа живёт
о музыке красивой балов
где в зале под кАмнями завала
по кафелю стучали каблучки


бокалы пенились шампанским
украдкой дамы пудрили носы
здесь были маскарады часто
там где растут снопы травы
веселье было их прекрасно
дарили дамам милым мы цветы
любимой нежно руки обнимали
в круженьи вальса где теперь кусты
по маршам лестничным сбегали
военных с удалью дворянские чины


от маршей только и осталось
лишь арматуры ржавые куски
и нет вишнёвого уж сада
полынью горькою покрыт пустырь
и где цветы Весной благоухали
лишь от кострищей чёрные угли
и не покинет он развалены усадьбы
здесь та могила бывшего дворянства
где счастлив был,любил и просто жил
Царю служил он верою и правдой
где он Россию так искренне любил.