Пробуждение

Виктория Новокрещенова
Тьма поутру в озера погрузилась
И сказки слушает, что шепчет старый клен...
Земля испариной рассветною покрылась,
В тиши досматривая разноцветный сон...

Еще наполнены леса ночной прохладой,
Не слышно радостного щебетанья птах,
И дымкою печной голубоватой
Укрыты избы в спящих куренях...

Но пробужденье грянет неизбежно -
Взмывает в небо ярко-красный шар,
Раздаривая царственно-небрежно
Потоки света и тепла живому в дар!

Сползают к рекам сизые туманы,
Оставив в травах росные следы...
Все явственней березок стройных станы
Плывут ладьями к нам из пелены!

Кукушка время огласит на всю округу!
Крик петухов отмерит в будущее шаг!
Протянет Бог всему живому руку
Под колокольны звоны во церквах!

И, сбросив вниз пологи сокровенны,
Шатер покинув, где в дремотах правит лень,
Чеканным шагом, с выправкой военной
Придёт к нам бравым маршем новый день!

И не удастся никому на свете белом
Остановить пришествие сие!
Рассвет, ликуя, всадником умелым
Мчит по земле на огненном коне!

03.10.2016 г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использовании его произведений, соблюдение законов об авторском праве.