Город опять промок...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Владимир Лямин

Чёрные доктора, белые санитары
Вырвана мишура с кожей  и на бульвары
Капает тихо кровь, лужи красны как маки,
Город опять промок и уступил атаке
Раненые дожди. Спали по две минуты,
Дождь этот пережди, словно декабрь лютый.
Словно тебя опять резали, не зашили,
Время пришло умирать, только мы живы, живы.
Этот пожар большой не потушить одной каплей,
Расплакаться душой, подкараулит, цапнет.
Львиная голова, тигра стальная лапа
И с головы листва, падает словно шляпа.
Руки пусты, персты скованы, неподвижны,
Порванные зонты, и на весь мир обижен.
Скомканный человек, что на тахте в пижаме,
Ноев спасает ковчег, точит воду о камень.
Жизни его мёртвый шанс, аура неподкупна.
Катится дилижанс. Улицы многолюдны.
Каждый идет один, но за толпой привычно.
Каждый себе господин, может быть даже личность.
Чёрные доктора, беглые санитары
Бреются у костра, сжигают свои мемуары.

25 ноября 2015г.
*   *   *