Бог отвечает на веру

Наталья Стешкова
Нам Писание напоминает,
И тому немало примеров:
Не на нужды Бог отвечает,
Он отвечает на веру.

Помнишь женщину, что к одежде
Иисуса Христа прикоснулась?
С верой в сердце сказала прежде –
И домой исцеленной вернулась.

Вартимей, что сидел у дороги,
Был слепой, но Иисуса услышал.
Заставляли молчать его многие,
Но он с верой навстречу вышел.

Даже женщина, та, что язычница,
Своей верой Христа удивила.
На слова Иисуса могла обидеться,
Но ради дочери сердце смирила.

Как рождается эта вера?
Из каких глубин возникает?
И как наполняется мера,
Какую каждому Бог уделяет?

Если слышишь ты Слово Божье,
Не позволь себе в Нём усомниться.
Пусть проникнет оно поглубже,
И скорее в тебе растворится.

Иисуса теснили люди,
И у всех были нужды различные,
Но как только Он веру видел,
С тем беседовал лично Он.

Значит, можно увидеть веру.
Значит, делом она подтверждается.
Веры шаг наполняет меру,
Ожидаемое осуществляется.

Если смотришь ты на обстоятельства,
Как на горы непреодолимые,
Если всё ещё в замешательстве
Ты проходишь плача долиною,

То взгляни на Того, Кем всё создано,
Кто в руках Своих держит вселенную,
Управляет планетами, звёздами…
О тебе знает всё несомненно Он…

Если ты об Иисусе услышав,
В своём сердце сказал Ему «да»,
Если с верой навстречу вышел,
То восполнена будет нужда.

Как же важно нам слышать Слово,
Что от Божьего Духа приходит.
Это веры нашей основа,
И от этого всё происходит. 

сентябрь 2016