Давыдов, мирный покровитель

Максим Винтер
Давыдов, мирный покровитель,
Прости! Оставил ныне я:
Пиров разгульную обитель,
Где мы, прелестного друзья,
В беседах вольных и живых
Младую радость напевали,
Где нас ,счастливцев молодых,
И Вакх и Бахус угощали!

Проглянут дни, изменят нам:
Мечты, надежды, восхищенья.
Но будет сладостно сердцам
Во сне почивших наслаждений!
Когда, составив мирный круг,
Вдали от слёз и омраченья,
Мы вспомним Феба, милый друг,
Крылатой негой сновиденья!

Но ступит день тоски унылый,
Тогда, смиренный и чужой,
Вспомянешь вечери ,мой милый,
Благочестивою душой,
И ,улыбнувшись, скажешь мне,
Склоняясь к гробовому входу:
"Почтил я старость в тишине",
И мирно прослезимся оба...