Вы помните меня?

Надежда Лютаева
Вы помните меня?
Тогда была я
В платье сером.
Плыл вечер над рекой,
А вы
пришли на праздник не один.
А я вас так ждала,
Любила неумело,
И верила в мечты.
В пустой их сладкий дым.


Вы помните меня?
Я лишь на вас смотрела.
На серые глаза,
Изгиб капризных губ.
Плыл вечер над рекой.
И небо было серым.
А сердце пополам.
Оно разбилось вдруг.