Осеннее

Наталия Ки
Краски лета почти угасли,
В новом платье предстала природа.
Вновь деревьев кроны увязли
Пестротой в синеве небосвода.

В свисте ветра другие мотивы –
Хлещет он холодней и больней,
А ты в тонком капроне игриво
Промерзаешь до самых ногтей.

Вечерами – вино и корица,
А быть может имбирный чай…
Лишь бы было в чём раствориться,
Завернувшись в плед невзначай.

На часах без пятнадцать восемь –
За окном непроглядная темень.
Это значит, что снова Осень
В жизнь твою распахнула двери.

16 сентября 2016