Нельзя...

Елена Верещагина 2
Медовая сладость осенней листвы…
Прощается лето – прощаемся мы
С любовью нежданной, случайной, большой,
Ну, так получилось, что ты не со мной.

И доводов нет - все могущество мира
Бессильно умолкло – изломана лира
Любви своевольной, изменчивой, страстной,
Безудержно-смелой, безумно-прекрасной.

Застыло кружение осеннего бала
И в паузе звуков душа услыхала:
«Прости и прощай» уходящего лета…
Но грохнуло небо:  – Судьба не допета –

Пусть стужа, зима, пусть царапают льдинки-
Нельзя вам иначе, ведь вы половинки
Вселенной одной.  И вы просто не вОльны
Ломать то, что создано в мире любовью.