Сказка перемен

Владимир Шихов
Дождь интимно шепчет окнам
Сказку перемен:
«Вот, любуйтесь, - это Осень,
Летечку взамен…

Присмотритесь-ка – кругами
От жилья людей,
Расселяется по Парме.
И - начнёт сереть.

Уж когда дождями смоет
Золото, рубин,-
Всю округу снегом скроет,
Сдаст под власть Зимы.

Что под снегом происходит,
Не могу я знать –
Возвращусь я лишь Весною,
С мира снег сгонять…»
03.10.2016