Летящей птицей, бабочкой на свет

Олелия Лис
Летящей птицей, бабочкой на свет,
Ища приют в мирах чужой вселенной,
Блуждает Дух, мятущийся, нетленный,
Средь звезд холодных и хвостов комет.

Истоптан понапрасну млечный путь,
Исхожены планеты и светила.
Дорога бесконечная постыла,
И лишь мечтой он дышит - отдохнуть

И целостность, презрев скупое "я",
Найти, как единение былое
С Всевышним в Царстве Мира и Покоя,
Став неизменной частью бытия.

Себя отринуть и упасть зерном
В родную почву - позабытый дом.