Хочешь мира, готовься к войне

Маргарита Седова
Хочешь мира, но не в силах до неба достать?
А очиститься чтобы - легче пёрышка надобно стать.
Взвесив сердца кусок на немыслимых этих весах,
Ты поймёшь, что невзгоды свои взрастил себе сам.

Все предательства мира стекались к твоей нелюбви.
Все мечты превратились в страх - и теперь мои.
Чтобы жизнь стала легче твоя - меня не зови.
Обвинителем мира стал, значит, прежде пойми:
Быть зависимым - пестовать зависть, мой друг.
Страх потерь - он как раненый зверь, не вдруг
Бить стал дрожью по умным твоим рукам -
Беды мира, за каплей капля, копил себе сам.

Оправданьем пытаешься смысл своей жизни избыть,
Мол, никто не в ответе... без совести как будешь жить?
День сегодня испит, и с избытком вины и вина
В рюмке правды утонешь - она-то без дна!

Если теплится жизнь в твоих жилах - открой глаза!
Не газуй. Под ногами имеются и тормоза.
Чтобы смысл твоих действий был понят самим же тобой,
Не спеши умирать. Душу вере в любовь открой,
И воздастся!