Русь святая

Валерий Стороженко 2
Русь святая! Русь святая!
Как родная мать.
Красоте твоей внимая,
Буду воспевать-

Ширь родных полей бескрайних,
Тайный мир лесов,
Белизну вершин хрустальных,
Аромат лугов.

Облаком плывет над крышей
Ввысь печной дымок,
Холодом в овражке дышит
Звонкий ручеек.

На погосте за деревней-
Мир и тишина,
Лишь порой сюда вечерней
Заглянет луна...

Воспитала дух могучий
В собственных сынах,
Льётся родником кипучим
Первоцвет в степях.

Веры чистоту хранила
От хулы чужой,
Ярким солнышком светила
В мир, объятый тьмой.

Все народы, словно братья,
На родной земле,
В материнские объятья
Призвала к себе.

Пламя движется к границе,
И звучит набат.
И воссесть в твоей столице
Силы зла спешат.

Не оружьем, так растленьем
Русский дух сломить,
Чтоб по своему веленью
Приказать нам жить.

Разделен народ единый
Страшною войной,
И зловещий рык звериный
Слышен над землей.

Но воскреснет Русь святая,
Мира ждем черед,
Мглу ночную изгоняя,
Солнце вновь взойдет.