Вотивная месса

Геннадий Москвин
*
Милосердный христианин охотно верит покаянию грешника. Особенно, если грешник кается на костре.

*
Человечество всё ещё не осознаёт своё совершентво, настойчиво продолжая происходить от обезьяны.

*
Патриотизм — это когда за веру царя страдает всё Отечество.

*
При восхождении на трон Тиран на Конституцию кладёт не руку.

*
Даже не надейся — и сбудется!

*
Самые оригинальные идеи — краденные.

*
До гроба бывают преданы только могилы.

*
Критика благотворно влияет на организм — она способствует выделению желчи.

*
Классическая музыка — это шедевры, которые не смогли опошлить барды.

*
Света разума у иного мудреца не больше, чем у светлячка в тумане. 

*
Резать без ножа — вот что внушает настоящий ужас.

*
Боги спускаются с небес, чтобы отдохнуть от себя по-человечески.

*
Молитесь богу, если гордыня не позволяет ему служить.

*
Неудачники часто путают нерешительность с судьбой.

*
Проще всего довести дело до конца на краю пропасти.

*
Чудо молитвы заключается в том, что отказ всегда получаем натурой.

*
Лежа на боку трудно подняться с колен.

*
Настоящие звезды не знают своих имен.

*
Слепая вера и ясновидцам открывает глаза.

*
Судья списал приговор с выражения лица подсудимого.

*
Удел вислоухих — принимать хлопки ушами за аплодисменты судьбы.

*
Фортуна не изменяет тем, кто даже в постели полагается только на себя.

*
Депутат всегда готов пойти навстречу пожеланиям. Но не пешком.

*
Покорность своим капризам — высшая добродетель.

*
Пророки могут проспать зарю человечества, но не его закат.

*
Надежда — это виагра в контрацептиве.

*
Справедливость неравенств тождественна неравенству справедливостей.

*
Все мы герои, когда мужественно переживаем чужое горе.

*
Анархист — это политик, вверх ногами твердо стоящий на своем.

*
Сердечность — верный симптом гипоксии ума, апоплексии души и язвы желудка.

*
Превентивная война — самый надежный принцип мирного сосуществования.

*
Только божий суд может решить, чей апостол стоит дороже.

*
Цените невежд — только им неизвестно то, чего не знает каждый!

*
Брак на небесах так и не состоялся: то ли невеста была недостаточно красива, то ли жених недостаточно пьян.

*
Одиночество — понятие компанейское.

*
Все мы шибко грамотные, когда читаем между строк.

*
Красота существует для того, чтобы помешать мудрости спасти мир.