Про туман в Венеции

Елена Заостровцева
Чудит венецианская зима:
Дворцы слегка дрожат в воде по пояс,
Над Гранд-каналом стелется туман,
И я уже, признаться, беспокоюсь:

С моста Риальто виден был отель,
Причал блестел неяркими огнями...
Но как найти дорогу в темноте,
Без карты, да ещё в таком тумане?!

... А где-то - чай с вареньем на столе,
    любимый мультик,
    кот мурчит спросонок...
И я, взгрустнув о доме и тепле,
Кричу в туман протяжно:
- МЕД-ВЕ-ЖОО-НООК!

И тут же - из Венеции привет! -
(Такое только здесь случиться может!) -
Из призрачного сумрака в ответ
Доносится восторженное:
 - ЁЁ- ЖИИК!!!










*иллюстрация: кадр из мультфильма "Ёжик в тумане"