Душу вынул для России... К Дню Рождения С. Есенина

Людарская Катерина
В это золото осеннее,
В мир задумчивых берёз,
К нам пришёл Сергей Есенин
И стихи свои принёс.
Жил,  кутил,  слагал и славил,
Край родного очага,
Не придерживался правил,
Не крестила лик рука.
В этой смуте и безверии,
В развалившейся стране,
В захлебнувшейся империи,-
Всё равно был на коне.
И любил её Царевною,
Всю до дна какая есть!
Суть её - святую,  древнюю,
Не роняя дух и честь.
Не разменивал чужбиною
И другого не искал.
Часто,  часто,  над судьбиною,
Он в стакане утопал...
И скорбя стихами горькими,
В затянувшийся рассвет,
Загубил себя попойками
И "ушёл" в расцвете лет.
......................................
Душу вынул для России,
Ничего не пожалел -
Свет его небесносиний,
Дух зажечь всегда умел!