Хочу лететь в звенящей высоте

Экологиня
Лететь хочу в звенящей высоте,
Где бьет в лицо и матерится ветер,
От наших нив к бурлящей той воде,
Рокочущей гневливо на рассвете

Туда, где раскраснелся как пожар
Закат над беспощадными камнями
Где солнца луч - карающий кинжал,
А ночь морозом жалит временами.
 
Пустыня Атакама... Ты ко мне
Порой приходишь долгими ночами
Летаю над горами я во сне,
Над дымными тревожными горами

Лечу, а на вершинах снег искрист...
Но вот рассвет. Будильник завывает...
А за окном не спит все тот же Минск
И злобно чертыхаются трамваи

3/10/2016