Я возьму под козырёк

Чёрно-Белые Клавиши
Осень. С дерева слетают,
Кружат листья-конфетти.
Красный, жёлтый догоняет,
Не укрыться, не спастись.
На асфальт ложатся рядом
Медный, охра, золотой.
Засыпает листопадом,
И метёт по мостовой.
Воздух чище, невесомей
Раздышался средь ветвей,
И теперь гуляет в доме
(Не сломал бы орхидей)
Как подарок, как награда
Первый солнечный денёк!
Для принятия парада
Я возьму под козырёк.
Вновь обласкана лучами,
Разноцветным конфетти...
Море счастья за плечами,
Океаны - впереди.