Поздний Осени цветочек...

Конюшихина Людмила
Поздний Осени цветочек
В мир с распахнутой душой:
- Разве будет холод, точно?
Солнца свет - такой большой!

И чего боятся травы,
потускневшие лицом?.
Почему--то ветер шалый,
Вдруг, назвался сорванцом?

Отчего-то тётка туча
Нависает, хмуря бровь:
Будет брат её гремучий
Пить за молнии любовь?

Почему свисают листья
И желтеют с каждым днём?
А рябиновые кисти
Запасаются огнём?..

Стала радуга бледнее,
Улетают птицы вдаль?
В сердце леса всё сильнее
Отзывается печаль?

А вчера соседский Шарик
Вывел девочку гулять,
И сказал, что я - "Гербарий,
Будем лето вспоминать!"..

* * *

Автор фотографии:Надежда Лежачёва