Инерция, гравитация и истина

Анатолий Романов 3
Лежит учебник физики на полке,
С Землёю продолжая путь.
Их траектории движенья
Нам не возможно обмануть.

Эйнштейн и Ньютон.
На трактаты, труда и времени затраты,
Спесиво смотрит Млечный Путь,
Не собираясь отдохнуть.

Земля стремится к вечной цели,
Людей неся, тех что посмели,
Всё Мироздание объять.
Создателю надежду дать.

Одобрительно мерцают звёзды,
Мрака полного враги,
Ведь в бездне не видать ни зги.
В ней мысль растает безвозвратно,

К Солнцу не неся обратно
Зачем мы появились тут.
И истину опять вернут
К истокам вечного сознанья.