Ножка бокала

Михаил Мазель
Она приходит и молчит
на фоне черного окна
Неясный силуэт в ночи
посеребрён... Кайма сукна
лишь обрамляет  пропасть чувств
и знаков замыкает цепь.
И я не подношу свечу
к смятению в её лице.

Всё тонко в мире: шея, кисть,
бокала ножка, пальцы, стан.
Мне демон шепчет: "Отвлекись,"
и ангел: " ..слушать перестань".
А музыка играет блюз,
как ... дцать и больше лет тому.
И я с той музыкой прольюсь.
И я вдруг многое пойму.

Но тянется, ночной сеанс.
Просмотрен фильм сто тысяч раз.
Невозмутимый звёзд миманс
хранит мой мир от внешних дрязг.
Рука с бокалом у плеча.
Рука другая - у бедра.
Я начинаю различать
связь электрона и ядра.

Прошли молекулы любви
сквозь исторический процесс
и хоть юли, хоть не юли
ты ждёшь смятения в лице. 
Она приходит и молчит
в проёме белого окна.
Дождь проявляясь не стучит ..
Надежда - тоньше волокна.

< 3 октября 2016 года >